На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Сначала уголовные дела за дескридитацию ВС РФ, за финансирование ВСУ, за розжигание межнациональной розни, за уклонен...Драпеко рассказал...
  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...

В Бишкеке прошёл парад в честь 80-летия Победы

В четверг, 8 мая, на площади Ала-Тоо в центральной части столицы Киргизии состоялся военный парад, приуроченный к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые в стране торжества, посвященные Дню Победы и юбилейной дате, прошли 8 мая. Это связано с тем, что президент страны Садыр Жапаров 9 мая примет участие в официальных мероприятиях в Москве.

Вместе с тем, шествие акции «Бессмертный полк» состоится в традиционном формате – в виде масштабного шествия по улицам Бишкека 9 мая.

В параде приняли участие около трёх тысяч военнослужащих Вооружённых сил Киргизии и представителей других силовых структур республики. Также была задействована более чем 120 единиц военной и специальной техники, включая бронетехнику, артиллерию, средства противовоздушной обороны и авиацию.

Особенностью нынешнего парада стало впервые представленное оборудование, переданное Киргизии Россией: зенитные ракетные комплексы «Тор М2-КМ», «Печора-2БМ» и системы С-300 ПС. В воздушной части парада участвовали самолёты и вертолёты как Вооружённых Сил Киргизии, так и РФ, базирующиеся на авиабазе Кант.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, несмотря на трудности, создаваемые недоброжелателями, на празднование Дня Победы в Москву прибудет большое количество иностранных гостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх