Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...
  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...
  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...

В Киргизии сообщили о 183 пострадавших на границе с Таджикистаном

В Киргизии сообщили о 183 пострадавших на границе с Таджикистаном

Число граждан Киргизии, пострадавших в конфликте на границе с Таджикистаном, возросло до 183, передает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения и социального развития республики Ализу Солтонбекову.

На брифинге в понедельник представитель ведомства сообщила о том, что от полученных во время столкновения ранений умер житель села Максат Баткенской области 1960 года рождения. Таким образом, количество погибших в конфликте на границе увеличилось до 35. Как уточнило РИА Новости, среди них есть 13-летняя девочка.

По словам Солтонбековой, на сегодняшний день в больнице остаются 99 пострадавших.

Замминистра сообщила, что в республике продолжается сбор помощи для жителей и поблагодарила волонтеров, которые помогли доставить гуманитарную помощь в пострадавшие районы.

Напомним, ситуация на границе двух стран обострилась 28 апреля. Сначала возник конфликт между жителями приграничных сёл. На следующий день произошло вооружённое столкновение между военнослужащими. Более 30 человек погибли.

В Киргизии 1-2 мая был объявлен траур.

Накануне сообщалось, что Бишкек и Душанбе приступили к отводу военнослужащих и военной техники от государственной границы в места постоянной дислокации. Отвод дополнительных сил от госграницы завершился к 3 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх