Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

В Москве продлили прием заявок на субсидию для участников МИК — заммэра

В Москве продлили прием заявок на субсидию для участников МИК — заммэра

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в столице до 1 июля продлили прием заявок на городскую субсидию на инжиниринг, предназначенную для участников Московского инновационного кластера (МИК).

Изначально планировалось заявочную компанию завершить 30 апреля. Отметим, что субсидия позволяет компенсировать до 50 процентов расходов на создание или модернизацию продукта. Затраты можно возместить на все этапы работ - разработку конструкторской и технологической документации, изготовление и проведение испытаний прототипов и опытных образцов, а также приобретение, монтаж и пусконаладку оборудования и средств измерений.

Сергунина напомнила, что за прошлый год участники кластера получили около 300 млн руб. субсидий на создание и модернизацию продукции. В этом году московское правительство упростило процедуру подачи заявок, чтобы как можно больше компаний могли получить поддержку.

Так, начиная с этого года, в случае неточности или неполноты информации предприниматели могут в течение 10 дней исправить заявку. Помимо этого, сократилось количество документов, которые необходимо предоставить. В прошлом году, среди получателей поддержки оказался разработчик умных счетчиков электроэнергии.

Предприятие смогло компенсировать более 4,6 млн руб. затрат на расширение производства.

Ранее Сергунина рассказала о новом проекте для малого бизнеса, который поможет разобраться с распространенными вопросами и сделает процесс открытия собственного дела еще проще.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх