Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Эксперты рассказали, кто стоит за звонками с бесплатными медобследованиями

Эксперты рассказали, кто стоит за звонками с бесплатными медобследованиями

Эксперты рассказали «АиФ.ру», кто звонит россиянам и предлагает бесплатные обследования в клиниках, где доверчивым людям ставят пугающие диагнозы.

По словам медицинского психолога Андрея Смирнова, обрабатывают «пациентов» психологически подкованные операторы колл-центра.

«Но если немного подумать логически, то как может быть, чтобы фирма работала бесплатно, себе в ущерб? Значит фирма рассчитывает на получение дохода с какой-то другой связанной услуги. И методы предоставления платной услуги зачастую мошеннические и на грани криминала»—предупреждает Смирнов.

Когда посетитель приходит на процедуру, которое проводит чаще всего сотрудник даже без медицинского образования, но с прекрасным бэкграундом продажника и тонким знанием психологи, ему ставят пугающий диагноз. Если гражданин пугается, паникует и соглашается на лечение, бесплатное обследование для клиники окупается с лихвой.

«За бесплатным обследованием может последовать сразу несколько платных. Клиент ничего не успеет сообразить, потому что не разбирается в проблеме, и на выходе неожиданно получит счет за услуги на круглую сумму. Поэтому будьте бдительны, задавайте как можно больше вопросов и обсуждайте каждое предложение», — отметил врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

«Там легко могут подсунуть акт на дополнительную платную консультацию одного или нескольких специалистов, дополнительный анализ, услугу. И стоимость их будет, мягко говоря, не рыночной. В итоге, заплаченная сумма "платно-бесплатного" визита будет равноценна стоимости такого же набора платных услуг в обычном порядке», — делится адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов Андрей Руденко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх