На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ПОКА в Европе придут к власти прагматики,  дураки много дел натворят.  Такие, как Макрон, как Мерц, как английские по...Прогнозист Кваша ...
  • лина любимцева
    Что там постоянно в Якутии что-то происходит, что гибнут люди?!!Появились кадры с...
  • Владимир Лагно
    С каким пафосом у нас заявляют о количестве сбитых дронов,при этом забывая о погибших,какие мы "могущественные",а до ...Военные эксперты ...

Названа дневная норма калорий для пожилых людей

Роспотребнадзор назвал дневную норму калорий для людей пожилого возраста для поддержания здорового образа жизни.

По мнению специалистов ведомства, средние значения энергетической ценности рациона для мужчин старше 60 лет составляют менее 2,3 тысячи ккал, для женщин - менее 2 тысяч.

В Роспотребнадзоре отмечают, что питание пожилых людей должно быть, с одной стороны, ограниченным по калорийности, а с другой стороны, оно должно быть полноценным по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, кальция, магния, калия, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.

Эксперты советуют людям старше 60 лет обязательно добавить в свой рацион оливковое масло, зелень, овощи и фрукты.

Особое внимание стоит уделить, по мнению специалистов, бездефицитному поступлению витаминов-антиоксидантов. Речь идет о витаминах С, Е, А, био-флавоноидов, которые обеспечивают защиту клеток, а также витаминов В12, фолата, В6, которые помогают снизить риск развития атеросклеротического процесса.

Кроме того, в ведомстве рекомендуют пожилым людям питаться дробно: есть четыре или пять раз в сутки, при этом не делая больших перерывов между приемами пищи.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по приему антибиотиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх