На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...

В России вступил в силу закон об ужесточении наказания за ДТП в пьяном виде

Максимальное наказание для пьяного виновника ДТП предусматривается в виде 15 лет лишения свободы

Закон об усилении уголовной ответственности для водителей, совершивших ДТП в пьяном виде, в пятницу вступил в силу, информация опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующий документ подписан президентом России Владимиром Путиным 17 июня.

Согласно новому закону, если ДТП, совершенное в пьяном виде, повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В случае гибели человека - от пяти до 12 лет лишения свободы. Если погибли двое и более лиц - от восьми до 15 лет заключения.

Также закон вносит изменения в статью 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и в статью 15 «Категории преступлений» УК РФ.

Согласно последней, к категории преступлений средней тяжести относятся неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы.

Неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы, относятся к категории тяжких преступлений

 

Ссылка на первоисточник
наверх