Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Роскомнадзор оштрафовал Twitter на 4 млн рублей 

Роскомнадзор оштрафовал Twitter на 4 млн рублей 

Социальная сеть Twitter оштрафована на 4 млн рублей за несоблюдение российского законодательства, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Всего было составлено десять протоколов об административных правонарушениях. На сегодняшний день судами рассмотрены все протоколы. Общая сумма штрафов за неудаление запрещенной информации составила около 27,9 млн рублей. За несоблюдение требований российского законодательства о локализации данных - 4 млн рублей.

Ведомство также сообщило, что Facebook и Instagram с 2015 года не удалили более 3,7 тыс. запрещенных материалов.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал требования Роскомнадзора к Twitter и YouTube. Он заявил, что это не попытка влиять на медиаресурсы, а обоснованное законом требование к контенту.

До этого сообщалось, что Роскомнадзор может применить к Facebook и YouTube меры по ограничению трафика, схожие с теми, что использовались в отношении Twitter, поскольку на этих ресурсах выявлены случаи размещения запрещенных материалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх