Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Портрет Вассермана из почти двух тысяч кубиков Рубика собрали в Москве

Портрет Вассермана из почти двух тысяч кубиков Рубика собрали в Москве

Презентация работы в эти выходные прошла в одном из столичных торговых центров в рамках встречи известного эрудита с волонтерами его «Академии».

По словам одного из авторов работы Максима Ветлова, изображение состоит из 1650 кубиков.

Над мозаикой 50 на 33 см волонтеры работали втроем, на это им потребовалось три дня. Каждый из участников собирал свой блок картины, разделив ее на цвета. Всего таких блоков было 15.

Впечатлениями поделился волонтер Виктор Руднев, который работал над самым сложным участком изображения - лицом и волосами.

Он рассказал, что очень уважает и ценит Анатолия Вассермана. «Когда мне предложили поучаствовать в этом мероприятии, я сразу же согласился», - признался волонтер. Он пояснил, что сборкой картин люди занимаются ради интереса, есть даже целое направление - спидкубинг. «Его нельзя назвать спортом, но люди на таких соревнованиях собирают различные головоломки на скорость», - добавил Виктор Руднев.

Вассерман в свою очередь отметил, что для сборки кубика Рубика требуется «немалое напряжение ума».

Известный эрудит выразил признательность энтузиастам, которые собрали его портрет из необычных материалов. «Реализовать такой портрет – идея нетривиальная. И это придает большую ценность получившемуся портрету», - сказал политический консультант.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх