Аргументы и Факты

48 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    блин, война идет или прогулка??? и так отступаем и тут это.....т.е. кто не был ранен, сам виноват,да?Участники СВО, пр...
  • лина любимцева
    Нам до Греции есть теперь дело?... У нас свои заморочки... Кстати, не без участия Греции...Сейсмологи сообщи...
  • Владимир Соловьев
    Такие штрафы иногда приходят за тысячи километров от места проживания автовладельца.Эксперт предупред...

Минюст РФ признал британскую НПО Calvert 22 нежелательной в России

Минюст РФ признал британскую НПО Calvert 22 нежелательной в России

Министерство юстиции России включило в перечень нежелательных в РФ организаций британскую НПО Calvert 22* Foundation, сообщается на сайте ведомства.

Британская неправительственная организация Calvert 22 Foundation внесена в список иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России, в связи с решением первого заместителя генпрокурора РФ от 29 июля.

Напомним, что в начале августа Генпрокуратура признала нежелательной в РФ деятельность британской НПО Calvert 22 Foundation. Решение было принято Генпрокуратурой на основе поступивших материалов. Отмечалось, что деятельность организации угрожает основам конституционного строя и безопасности РФ.

Кроме того, 20 июля Генпрокуратура признала нежелательной деятельность Фонда открытой Эстонии* на территории РФ. При этом в мае Минюст внес украинскую «Крымскую правозащитную группу»* в перечень НПО, деятельность которых признана нежелательной в России.

*Организация включена в список нежелательных

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх