Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

МИД РФ отреагировал на высылку из Словакии троих российских дипломатов

МИД РФ отреагировал на высылку из Словакии троих российских дипломатов

Москва глубокого разочарована недружественными действиями Братиславы, заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что ответ на действия Словакии, «решившей проявить псевдосолидарность с Прагой по сфабрикованному делу», последует незамедлительно.

В российском посольстве назвали абсурдными обвинения сотрудников, которые были объявлены персонами нон грата. «Обвинения наших сотрудников в какой-либо противоправной деятельности, тем более которая направлена против Словакии, абсолютно безосновательны», - заявили ТАСС в дипмиссии.

22 апреля стало известно, что Словакия решила выслать троих сотрудников российской дипмиссии в поддержку Чехии. Дипломаты должны покинуть республику за ближайшую неделю.

Ранее в Чехии объявили персонами нон грата 18 дипломатов из РФ, которых там считают причастными к взрыву на военном объекте. Москва отвергла обвинения и выдворила 20 сотрудников чешского посольства. После этого Прага попросила своих союзников по ЕС и НАТО выслать российских дипломатов в знак солидарности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх