На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Однозначно мошенницаАграновский призв...
  • voodoopiplvoodo
    Не надо ручкаться с еврейскими бандитами, и нападать никто не будет. Пытаемся и вашим и нашим, а как затрещину дадут ...Захарова: атака н...
  • Леонтий Букштейн
    Ошибаетесь, она и "кто", и "что". Ведь её два года дрессировали в США, сначала как студентку Гарварда, потом, два год...Джабаров допустил...

Россия вывела на орбиту иранский спутник дистанционного зондирования Земли

Россия вывела на орбиту построенный по заказу Ирана спутник дистанционного зондирования Земли «Хайям», говорится в сообщении «Роскосмоса» в Telegram-канале.

Иранский спутник выведен на орбиту с помощью стартовавшей с Байконура российской ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат».

Напомним, «Союз» вместе с иранским космическим аппаратом и 16 российскими малыми аппаратами стартовал в 08:52 мск.

Через несколько минут ракета вышла на околоземную орбиту, а «Фрегат» доставил аппараты на целевые орбиты.

По словам главы «Роскосмоса» Юрия Борисова, этот пуск является важной вехой в российско-иранском сотрудничестве. Он подчеркнул, что запуск спутника дистанционного зондирования Земли открывает путь к реализации более масштабных проектов.

«Убежден, что тема космоса должна оставаться вне политической конъюнктуры и служить на благо всего человечества и мировой науки», - добавил Борисов.

Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Иса Зарепур также отметил, что сегодняшний запуск является поворотным моментом во взаимодействии РФ и Ирана в сфере космоса.

Ранее Борисов заявил, что в России необходимо кардинальным образом перестроить работу по разработке и выпуску космических спутников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх