На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ..... и САМА ОНА ТАКАЯ ЖЕ!! Пошлая и отвратительная!!Актер Бурляев зая...
  • лина любимцева
    Пугачева покается?... Типа,"заблуждалась"?!... И ЭТО В ЕЕ-ТО  ВОЗРАСТЕ"заблуждалась"?...  ВРЕТ!!...   ВСЕ она говорил...Актер Бурляев зая...
  • лина любимцева
    Светлая память.....Умер певец из анс...

Физик Тарабукин рассказал, под каким зонтом нельзя ходить в грозу

Мужчина, погибший в парке «Патриот», скорее всего, держал в руках зонт с металлическим наконечником, сообщил aif.ru заведующий отделом геофизического мониторинга и исследований Главной геофизической обсерватории им. А. И. Воейкова, кандидат физико-математических наук Иван Тарабукин.

«Если вы используете зонтик-трость с металлическим острым наконечником, помните, что в этом острие могут скапливаться электрические заряды.

Во время грозы между облаком и землёй возникает напряжение, и разряд молнии его нейтрализует. При этом электрический ток идёт по каналу наименьшего сопротивления. Если на металлическом острие зонта скопятся отрицательные заряды, а в облаке будут положительные, то возникнет потенциал электрического поля, и молния может ударить в зонт. Чтобы себя обезопасить, лучше использовать зонтик с эбонитовым колпачком-изолятором», - предупредил учёный.

Напомним, в воскресенье в подмосковном парке «Патриот» от удара молнии погиб человек. Она попала в группу людей, когда они шли под зонтом. Как сообщил Минздрав Московской области, погиб 67-летний мужчина из Рязани, ещё трое пострадавших доставлены в больницу.

Трагедия произошла на площадке перед Главным храмом Вооружённых Сил России. На видео, попавшем в интернет, видно, как молния бьёт в зонт, после чего четыре человека падают на землю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх