На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО "должен" делать Путин -решать только Путину. А никак не   Трампу!!NYP: Трамп соглас...
  • лина любимцева
    Сейчас в Молдове происходит  ЕВРОПЕЙСКИЙ  БЕСПРЕДЕЛ!!Парламент Гагаузи...
  • лина любимцева
    А откуда эти приехавшие в Лыткарино знали,что  именно у этого подростка  есть 12 тысяч рублей?В Подмосковье аре...

Сенатор США Мерфи: Иран не был близок к созданию ядерного оружия

Иран не был близок к завершению разработки ядерного оружия, его действия не представляли угрозы для США, заявил американский сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи.

«На прошлой неделе меня проинформировали о разведывательных данных. Иран не представлял непосредственной угрозы Соединенным Штатам и не был близок к созданию пригодного для доставки ядерного оружия», - написал он в соцсети Х*.

Сенатор также указал на вину Израиля в срыве переговоров Тегерана и Вашингтона, которые, по его мнению, имели шансы на успех.

Ранее источники в дипломатических кругах сообщили Reuters, что спецпосланник президента США Стив Уиткофф и глава МИД Ирана Аббас Аракчи провели несколько телефонных переговоров после начала обменов ударами между исламским государством и Израилем. Они обсудили предложение США об обогащении урана за пределами Ирана. Аракчи заявил, что Тегеран не вернется к переговорам, пока Израиль не прекратит атаки, начавшиеся 13 июня, рассказали источники.

Напомним, в ночь на 22 июня американские военные нанесли авиаудары по иранским ядерным объектам в городах Исфахан и Натанз и деревне Фордо. Глава Пентагона Пит Хегсет заявил, что своими ударами США уничтожили ядерную программу Ирана.

* Бывшая соцсеть Twitter, заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх