Некоторые продукты питания могут помочь в борьбе с отеками и симптомами варикозного расширения вен. Об этом сообщила врач-терапевт Ирина Никулина «Газете.Ru».
По словам специалиста, сниженная мобильность и рацион с обилием соленой и жирной пищи усиливают дегидратацию и способствуют развитию проблемы. Для улучшения состояния вен врач рекомендует добавить в меню определенные продукты.
В их числе ягоды, такие как черника и смородина, которые богаты укрепляющими капилляры антиоксидантами. Цитрусовые и болгарский перец содержат витамин С и рутин, необходимые для эластичности венозных стенок. Шпинат и капуста являются источником магния и калия, регулирующих водный баланс. Огурцы и сельдерей помогают мягко выводить лишнюю жидкость.Никулина также посоветовала ограничить потребление соли, фастфуда, копченостей, сахара, кофе и алкоголя, поскольку эти продукты способствуют обезвоживанию организма.
Ранее врач Евгений Космынин рассказал о причинах появления тромбоза.
Свежие комментарии