На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Причины, по которым не состоялась встреча этого немца с премьером Госсовета КНР Ли Цяном весьма проста и прозаична - ...Пушков ответил на...
  • Evgeni Velesik
    Беглов, я конечно тебя не знаю, но? В Питере, который защищал мой прадед от революционеров, а дед, его родной сын, бы...Беглов: Петербург...
  • Георгий Михалев
    Удобная отговорка, теперь все можно свалить на окраину и нато. Не надо оставлять безнаказанно преступления этих живот...В ГД заявили, что...

FAZ: Киев потребовал у ФРГ ракеты Taurus, способные долететь до Москвы

Украинские власти официально запросили у Берлина дальнобойные крылатые ракеты Taurus, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным источников издания, украинский лидер Владимир Зеленский уже говорил о передаче ракет канцлеру Олафу Шольцу в ходе визита в столицу ФРГ в начале мая.

Отмечается, что представитель Шольца не стал это комментировать, но федеральное министерство обороны подтвердило, что Киев запросил Taurus.

Подчёркивается, что не все верят, что украинская сторона сможет разумно использовать данное вооружение.

«Берлин становится перед важной дилеммой. Некоторые опасаются, что в случае острой необходимости Киев может устроить неконтролируемую эскалацию», - говорится в публикации.

Немецкая крылатая ракета Taurus может пролететь 500 километров, газета отмечает, что она способна долететь до российской столицы.

Утверждается, что ракета может подойти к истребителям F-16, которые западные государства пообещали передать Украине.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что поставки вооружений Украине не отменят те цели и задачи, которые были поставлены Россией в начале проведения специальной военной операции.

В свою очередь замглавы российского МИД Сергей Рябков подчеркнул, что в случае передачи Западом Киеву истребителей F-16 они будут рассматриваться как законная цель ВС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх