Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Власти Эквадора попросили Путина помочь с вакцинами от коронавируса

Власти Эквадора попросили Путина помочь с вакцинами от коронавируса

Избранный глава Эквадора Гильермо Лассо рассказал в Facebook, что направил российскому президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросил его помочь республике с приобретением препаратов от COVID-19.

«C новым кабмином мы уже инициировали процедуры, чтобы ускорить поставку», - пояснил он.

Кроме того, Лассо сообщил, что попросил лидеров КНР и Соединённых Штатов увеличить поставки необходимых вакцин в южноамериканское государство.

Напомним, эквадорский банкир и политик Гильермо Лассо в апреле этого года одержал победу во втором туре президентских выборов. В ходе своей избирательной кампании Лассо пообещал за первые сто дней у власти вакцинировать девять миллионов жителей Эквадора.

По последним данным, в республике зафиксировано 373 тысячи случаев коронавируса. Свыше 18 тысяч пациентов скончались, 319 тысяч человек выздоровели.

К настоящему моменту компании Pfizer, AstraZeneca, Sinovac и механизм Covax поставили в Эквадор около двух миллионов доз вакцин. Около 800 тысяч доз получили пожилые люди и медики.

Ранее сообщалось, что Эквадор открыл границы для вакцинированных туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх