На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот и ответ откуда взялись БПЛА в Польше и РУМЫНИИ -С уКРАИНЫ ,ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ....Задержанного за з...
  • Юрий Зубрин
    А как радовались -запонки ,отмена части санкций ...Наивные белорусы и Лукашенко -цель одна вбить клин между Россией и...Власти США запрет...
  • лина любимцева
    Не глупые люди, и вот так повестись на посулы мошенника!! Просто шокирует!!У Газманова выман...

Киберэксперт Силаев раскрыл, утечка каких данных нанесёт максимальный ущерб

Максимальный, а часто и необратимый ущерб человеку может нанести утечка данных, открывающих прямой доступ к финансам, а также уникальной и неизменяемой информации, заявил в интервью RT завлабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА Юрий Силаев.

«На вершине этого "рейтинга" находятся данные, которые обеспечивают прямую финансовую идентификацию, открывают доступ к цифровой личности жертвы и которые практически невозможно изменить», — сказал он.

Силаев рассказал, что серьезную опасность представляет утечка реквизитов банковских карт (номера, срока действияа, CVV-кода), учетных данных для входа в онлайн-банкинг, так как с их помощью аферисты могут моментально обнулить счета, взять кредиты или оформить рассрочку на имя человека. Доступ к электронной почте и номеру мобильного телефона, привязанному к банковским счетам, может позволить мошенникам сбросить пароли к финансовым и другим сервисам, перехватывать смс с кодами подтверждения и полностью контролировать цифровую жизнь человека, отметил эксперт.

Уникальная и неизменяемая информация, которая включает в себя паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС и ИНН, может быть использована для оформления кредитов в микрофинансовых организациях, регистрации фирм-однодневок, совершения крупных сделок или предоставления гарантий, рассказал он.

При этом комбинация из вышеперечисленных данных может открыть мошенникам доступ к гораздо большему, чем каждый из этих элементов по отдельности, подчеркнул Силаев.

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что сотрудники Управления по противодействию киберпреступности ведомства зафиксировали новую волну дистанционных мошенничеств, в ходе которых граждане сами звонят злоумышленникам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх