Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Минтруд изменит правила назначения пособий на детей от трех до семи лет

Минтруд изменит правила назначения пособий на детей от трех до семи лет

Министерство труда и социальной защиты РФ до конца года внесёт изменения в правила предоставления пособия на детей от 3 до 7 лет и пособия родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет.

Как сообщило ведомство в Instagram, пособия назначаются после оценки нуждаемости. Также уделяется внимание «правилу нулевого дохода» — это наличие или отсутствие по объективным причинам в семье заработка.

В Минтруде подчеркнули, что иногда причиной отсутствия работы является беременность, ведь некоторые мамы могут тяжело переносить свое положение.

Теперь в ведомстве решают вопрос о том, что беременность с момента постановки на учет до родов должна считаться объективной причиной отсутствия работы.

Ранее сообщалось, что пособия по беременности и родам, а также единовременные пособия при рождении ребенка для работающих россиян будут назначаться проактивно с 2022 года. Гражданам не придется писать заявления на эти выплаты.

Кроме того, из-за перехода на систему электронных больничных работникам не нужно будет предоставлять работодателю никаких документов для получения выплаты по больничному листу, деньги планируют начислять автоматически.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх