На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Байдее пару неграм"свободу"дал?Байден поучаствов...
  • Eduard
    Заняться нечем? В Америке сотни наций,но почему-то слышно или негров или белых!Байден поучаствов...
  • Eduard
    Сами они обычные нахлебники и попрошайки,как паразиты существующие за счет Европы,свой только сыр,остальное чужое.Зап...В Латвии запретил...

Брокер Ракута: снижение ключевой ставки на выдачу ипотеки почти не повлияет

Если Центробанк на ближайшем заседании снизит ключевую ставку, то россияне не начнут массово брать ипотеку, уверен кредитный брокер Дмитрий Ракута. Причина проста: снижение будет слишком небольшим.

«Даже если ЦБ РФ решит уменьшить ключевую ставку, то очень незначительно, - считает эксперт. – Если рыночная ипотека будет предлагаться не под 28%, а по 25-26%, это все равно будет не по карману потенциальным покупателям жилья.

И ежемесячный платеж тоже не слишком сократится – возможно, на 2-5 тысяч рублей».

Возможно, кого-то снижение ключевой ставки все-таки подстегнет к покупке жилья. Но, скорее всего, это будут либо небольшие займы, либо сделки с перспективой рефинансировать кредит в будущем.

«Если рыночные ставки по кредитам снизятся хотя бы до 20%, то рынок оживет: заемщики пойдут искать объекты, пойдут сделки, - добавляет Ракута. – Но в текущих реалиях снижение, даже если оно и будет, станет, скорее, техническим, нежели очевидным сигналом к серьезным переменам».

Ранее эксперты опровергли информацию о том, что в апреле продажи жилья в России упали почти на 40%. В некоторых крупных городах тенденция обратная, и количество сделок растет, пусть пока и очень медленно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх