На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

LS: у американки из-за промывания холодной водой в носу выросли «булыжники»

Жительница Миннеаполиса в США обратилась к врачам из-за ухудшения самочувствия и постоянных гнойных выделений из носа, при осмотре врачи обнаружили у нее «булыжники» в носу, причиной наростов стало промывание в течение длительного периода пазух холодной водой, пишет Live Science.

«Наросты в виде булыжников были "экзостозами" – доброкачественными костными опухолями, которые часто образуются в виде слоёв в тканях слухового прохода после многократного воздействия холодной воды.

Иногда они наблюдаются при состоянии, известном как "ухо сёрфера"», – говорится в материале.

По словам врачей, костные наросты располагались по обеим сторонам пазух и были похожи на «мостовую с булыжниками».

Отмечается, что у женщины также была выявлена бактериальная инфекция, вызванная Pseudomonas aeruginosa, и, устойчивая к антибиотикам. Инфекцию пролечили, однако наросты не удалили, по мнению медиков, они не требовали оперативного вмешательства.

«Симптомы у пациентки ослабли, ей назначили промывание тёплым солевым раствором и посоветовали избегать холодной воды, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение костей», – подчеркнули в публикации.

Ранее Врач Казанцев рассказал о правилах безопасности для глаз в летний период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх