На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Депутат Хамзаев: слушания о запрете вейпов пройдут в течение двух месяцев

Парламентские слушания о запрете вейпов на территории России могут пройти в течение полутора-двух месяцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултана Хамзаева.

Он отметил, что последний раз в парламенте подобного рода историю обсуждали восемь лет назад, когда в РФ принималось антитабачное законодательство.

Хамзаев добавил, что нужно профессионально разъяснить ту позицию, что многие родители выступают за то, чтобы запретить вейпы.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Вяткина, в случае принятия соответствующего закона предприниматели смогут воспользоваться переходным периодом для переориентации на другие рынки.

Доходы, которые потеряет бюджет в случае запрета вейпов, «несоизмеримы с теми расходами, которые несет страна на лечение взрослых и детей от заболеваний, вызываемых употреблением электронных сигарет», резюмировал Хамзаев.

Напомним, с инициативой запретить электронные системы доставки никотина выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Эту идею также поддержал Роспотребнадзор. Володин позже провел в своем Telegram-канале опрос, в котором большинство его подписчиков высказались в пользу именно запрета вейпов (68%). Ужесточить наказание за продажу таких устройств предложили 28% респондентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх