Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

МИД РФ выступил против включения Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО

МИД РФ выступил против включения Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО

В российском МИД, комментируя включение Одессы в список наследия ЮНЕСКО, заявили, что Запад вновь показал готовность принести в жертву геополитическим интересам престиж организации. Соответствующее заявление опубликовано на сайте дипведомства.

В министерстве считают, что соответствующее решение политически мотивированное и не подкрепленное необходимой экспертизой.

Заключение было подготовлено наспех, без соблюдения действующих высоких стандартов ЮНЕСКО, отметили в МИД, добавив, что решение по Одессе было принято всего шестью голосами из 21.

«Отдельного осуждения со стороны ЮНЕСКО заслуживает размещение и использование военных объектов и вооружения в портовой зоне Одессы. Однако об этом почему-то не вспоминают», – следует из заявления ведомства.

Ранее в постпредстве России при организации сообщили, что власти Украины утаили от ЮНЕСКО информацию о варварском сносе памятников в историческом центре Одессы перед включением города в список всемирного наследия организации. Кроме того, Киев не предоставил запрошенные консультативными органами данные, сославшись на военную тайну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх