Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Власти рассказали о состоянии пострадавших при взрыве под Нижним Новгородом

Власти рассказали о состоянии пострадавших при взрыве под Нижним Новгородом

В результате ЧП в селе Маргуша Нижегородской области пострадали восемь человек, шестерых пострадавших доставили в медучреждения Арзамаса и Дальнеконстантиновского района, ещё двоих человек отпустили, сообщает пресс-служба МЧС.

Кроме того, в экстренном ведомстве подтвердили, что в 02:25 мск под завалами было найдено тело ребёнка 2021 года рождения.

Напомним, инцидент случился вечером 19 апреля в кирпичном трёхэтажном жилом доме в селе Маргуша Нижегородской области. После взрыва начался пожар. В 23:50 мск он был локализован на площади 900 квадратных метров, в 01:05 было ликвидировано открытое горение.

По данным Минздрава региона, в результате ЧП пострадали четверо взрослых и четверо детей. Девочка в возрасте 2,5 месяца была извлечена из-под завалов и находится в состоянии средней степени тяжести.

Глава ведомства Давид Мелик-Гусейнов сообщил ТАСС, что утром двое несовершеннолетних будут переведены в детскую областную больницу для детального обследования. Он подчеркнул, что их жизни ничего не угрожает.

Кроме того, Мелик-Гусейнов рассказал, что один из взрослых был доставлен в больницу с подозрением на перелом позвоночника, но этот диагноз не подтвердился. Пострадавший получил ушибы мягких тканей, перелом лодыжки и фаланги пальца ноги.

Ещё одна женщина госпитализирована с множественными ушибами.

СК РФ по Нижегородской области завёл уголовное дело по факту разрушения конструкций жилого дома. Кроме того, проверку начала местная прокуратура. Глава региона Глеб Никитин заявил, что пострадавшим выплатят от 10 до 100 тысяч рублей, а семьям погибших - 200 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх