Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Парламентские выборы проходят на Кипре

Парламентские выборы проходят на Кипре

На Кипре проходят парламентские выборы. Голосование началось в 7:00 по местному времени (совпадает с московским), передает ТАСС.

Всего на острове открылись 1 166 избирательных участков, из которых 16 предназначены для избирателей, относящих себя к армянской общине, к маронитам и католикам латинского обряда. Каждая из этих общин выбирает одного депутата парламента. Еще шесть участков открываются для кипрских избирателей в Греции, четыре – в Лондоне.

К работе на выборах на Кипре привлечены 7 800 человек, включая 2 100 полицейских. Итоги голосования станут известны уже вечером.

Отметим, что однопалатный парламент Республики Кипр избирается на пятилетний срок. В Палате представителей 80 мест, из которых 56 отводятся греко-кипрской общине острова, еще 24 – турецкой общине. Между тем, турецкая община не участвует в парламентских выборах Кипра с 1964 года.

В этом году на места в парламенте претендуют 658 кандидатов, в том числе 651 представитель 15 партий, движений или блоков политических сил. 160 претендентов – женщины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх