Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Путин поручил повысить требования к выдаче гражданского оружия

Путин поручил повысить требования к выдаче гражданского оружия

Президент РФ Владимир Путин после трагедии в Казани поручил главе Росгвардии Виктору Золотову оперативно проработать новое положение о видах гражданского оружия.

Выступая на совещании с членами правительства 13 мая, президент подчеркнул, что требования к владельцам гражданского оружия и к тем, кто его выдает, должны быть в значительной мере повышены. Об этом пишет ТАСС.

Глава государства отметил, что для предупреждения преступлений, подобных тому, что произошло в Казани, решения в сфере требований к владельцам оружия и контроля за его оборотом «должны быть обоснованными и, безусловно, жесткими».

«Такой же жесткой, персональной должна быть и ответственность для всех лиц, которые выдают разрешение на оружие», - подчеркнул президент. Он указал, что ситуации, когда человек может за деньги приобрести документ, должны быть полностью исключены.

В свою очередь глава Росгвардии Виктор Золотов во время заседания огласил несколько предложений, которые могут стать основой для поручений правительству.

В частности, он считает необходимым ввести обязательное психологическое тестирование при получении в РФ медицинской справки на владение оружием. При этом, добавил глава Росгвардии, медсправки на оружие должны выдаваться только в государственных клиниках.

Кроме того, Золотов выступил за обязательное прохождение курса молодого бойца перед получением охотничьего билета, а также предложил вернуться к возрастному цензу в 21 год для выдачи разрешения на оружие. Также глава Росгвардии выразил мнение, что выдавать полуавтоматическое оружие гражданам можно только после пяти лет владения гладкоствольным оружием.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции разработал поправки, которые предполагают ужесточение ответственности за нарушения в сфере оборота гражданского оружия.

Авторы проекта указывают, что он направлен на предотвращение трагедий, как в Казани.

Напомним, жертвами стрельбы 11 мая в казанской школе №175 стали девять человек, включая семь учеников. Более 20 человек пострадали. Обвиняемому в нападении на школу Ильназу Галявиеву может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Он полностью признал свою вину. Суд арестовал его на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх