На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

ТАСС: второй фигурант по делу генерал-майора Попова частично погасил ущерб

Второй фигурант по делу бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова - бизнесмен Моисеев - частично погасил ущерб, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Таким образом сумма ущерба снизилась со 130 миллионов до 105 миллионов рублей. Попов при этом, как добавил собеседник агентства, ущерб не погашал и свою вину не признает.

Напомним, Попова обвиняют в хищении более 1,7 тысячи тонн изделий металлопроката, которые были куплены в порядке предоставления гумпомощи. Генерал утверждает, что его действия способствовали укреплению обороны Запорожской области.

Попова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и в служебном подлоге, повлекшем нарушение прав и интересов граждан. Ему вменяется ущерб в размере более одного миллиона рублей.

По данным следствия, Попов действовал организованной группой с погибшим на СВО генерал-лейтенантом Олегом Цоковым и предпринимателем Моисеевым.

Ранее арестованный генерал Попов показал знак V через решетку в зале суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх