Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

В Минобороны РФ сообщили о планах боевиков инсценировать химатаки в САР

В Минобороны РФ сообщили о планах боевиков инсценировать химатаки в САР

Замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов доложил о подготовке террористами провокации с использованием отравляющих веществ в окрестностях сирийского города Идлиб.

По его словам, подготовку химической атаки ведут участники запрещённой в России террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам».

Карпов уточнил, что террористы осуществляют доставку отравляющих веществ из лагеря Тель-Туна в окрестности Идлиба и районы Джиср-Эш-Шугур и Бдама.

По предварительным данным, боевики планируют инсценировать химатаку для того, чтобы обвинить сирийских военных в применении химического оружия против мирных жителей, а затем рассчитывают использовать информацию о жертвах своих провокаций для дискредитации официального правительства республики.

Кроме того, за сутки в САР зафиксировано 34 обстрела со стороны позиций запрещённой в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». 18 из них произошли в провинции Идлиб, 11 – в Латакии, три – в провинции Хама, два – в Алеппо. Обстрелов со стороны незаконных вооружённых формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

Накануне стало известно, что боевики атаковали позиции армии САР.

Погибли двое сирийских военнослужащих. Военные отразили атаку и уничтожили не менее двух террористов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх