Свежие комментарии

  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...
  • Резидент 007
    В России сегодня при росте заболеваний наши правители открывают авиарейсы в Турцию. Вот так они "заботятся" о нашем з...Эрдоган анонсиров...

НАТО задействует 9 тыс. военных в европейских учениях Steadfast Defender 21

НАТО задействует 9 тыс. военных в европейских учениях Steadfast Defender 21

НАТО с 20 мая по 22 июня проведёт учения Steadfast Defender 21 с одновременным участием до 9 тыс. военных, передаёт ТАСС, ссылаясь на представителя Штаба Объединённых сил альянса в Европе.

Учения будут проходить в три этапа на территории Румынии, Венгрии, Болгарии и Португалии.

В первой части учений, которая состоится в акватории Атлантического океана, примут участие до 20 кораблей и подводных лодок, а также 40 самолётов и 5 тыс. военных. Затем пройдут командно-штабные учения в Венгрии с участием 3 тыс. человек. Третья часть манёвров будут проводиться в Румынии и Болгарии, в них задействуют 4 тыс. военных и 6 тыс. единиц техники.

«Всего на пике манёвров в них одновременно будут принимать участие до 9 тыс. человек», - уточнили в НАТО.

Отмечается, что в ходе учений будет также отработана переброска сил США в Европу, а также соединений стран НАТО с западной части альянса на юго-восток.

Напомним, накануне сообщалось о начале на эстонской территории учений Swift Response с участием 2,5 тыс. военнослужащих Эстонии, США и Великобритании, а также более 45 боевых самолётов и вертолётов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх