Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Евгений Попов: память о военных корреспондентах должна жить

Евгений Попов: память о военных корреспондентах должна жить

В День Победы тележурналист Евгений Попов предложил увековечить память о фронтовых журналистах и фотокорреспондентах, которые с первых дней войны были рядом с бойцами регулярной армии.

Попов напомнил, что именно благодаря этим людям были сохранены «реальные свидетельства войны».

«Я работал в «горячих точках», но не могу в полной мере осознать, что они испытывали. Думаю, им было тяжелее, чем современным журналистам. Мы уезжаем в командировки и возвращаемся в свои мирные дома. Они были на передовой все годы войны», - отметил тележурналист.

За годы Великой Отечественной войны 10 корреспондентов стали Героями Советского Союза, более 500 их коллег получили госнаграды. В то же время 1,5 тыс. военкоров не вернулись с фронта домой.

В Москве у Центрального дома журналиста находится памятник фронтовым корреспондентам. Подобные мемориалы есть и в других российских городах. Вместе с тем, как считает Попов, необходимо сохранять память о каждом конкретном человеке. Он привёл в пример фотокорреспондента «Известий», участника трёх войн Павла Трошкина, на доме которого нет памятной доски.

Ранее сообщалось, что в Москве по инициативе тележурналиста была организована выставка редких фронтовых снимков. Её открытие состоялось в Платовском сквере в преддверии Дня Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх