Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Зеленский рассказал о желании встретиться с Байденом до 16 июня

Зеленский рассказал о желании встретиться с Байденом до 16 июня

Украинский лидер Владимир Зеленский сообщил о готовности встретиться с американским коллегой Джо Байденом до 16 июня, сообщает Axios.

Зеленский отметил, что понимает, что из-за графика Байдена этого может не произойти. При этом он подчеркнул, что решающее слово остаётся за Соединёнными Штатами, а также выразил уверенность, что его контакт с демократом возможен «в той или иной форме».

По словам президента Украины, представители американской администрации не говорили с ним по поводу предстоящего саммита. Он назвал подобные консультации важными. Зеленский пояснил, что «многое нельзя обсуждать по телефону».

Переговоры российского лидера Владимира Путина и президента Соединённых Штатов Джо Байдена состоятся 16 июня в Женеве. Стороны намерены обсудить, в частности, международную повестку, двусторонние отношения и борьбу с пандемией коронавируса.

Ранее замглавы МИД Украины Евгений Енин сообщил, что Зеленский намерен провести переговоры с Байденом перед его саммитом с Путиным.

Глава делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук поддержал инициативу, а экс-президент Украины Пётр Порошенко призвал американских сенаторов устроить эту встречу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх