Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Косачев раскритиковал предложение Зеленского о новом формате переговоров

Косачев раскритиковал предложение Зеленского о новом формате переговоров

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что предложение президента Украины Владимира Зеленского о включении вопросов о Крыме и «Северном потоке-2» в нормандский формат не должно иметь никаких перспектив, пишет «Газета.Ru».

По его словам, изменение конструкции в угодную Киеву сторону будет подрывать все перспективы урегулирования конфликта в Донбассе, так как по определению не будет учитывать интересы второй стороны конфликта.

Косачев подчеркнул необходимость минских соглашений для достижения «устойчивой конструкции» функционирования Украины как единого и целостного государства при соблюдении прав и интересов всех граждан этой страны, в том числе проживающих на юго-востоке.

Напомним, Зеленский заявил о необходимости нового формата переговоров по урегулированию конфликта в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он указал на то, что участники нормандского формата не обсуждают вопросы Крыма, российского газопровода «Северного потока-2», а также гарантии безопасности Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх