Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Премьер Чехии: Евросоюз возобновит дискуссию об отношениях с РФ в июне

Премьер Чехии: Евросоюз возобновит дискуссию об отношениях с РФ в июне

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Евросоюз продолжит в июне прошедшую на завершившемся в Брюсселе саммите глав государств и правительств дискуссию о политике в отношении России, его слова приводит Чешское телевидение.

«Я рад, что мы осудили подрывные действия России по отношению к Евросоюзу и его другим государствам-членам», - сказал Бабиш.

Напомним, лидеры стран ЕС поручили главе дипломатии сообщества Жозепу Боррелю подготовить доклад об отношениях между Евросоюзом и Россией к плановому саммиту, который состоится в июне.

В ходе уже прошедшего саммита в Брюсселе лидеры стран Евросоюза выразили солидарность с Чехией в связи с дипломатическим конфликтом с Россией и «поддержали ее ответную реакцию».

Напомним, 17 апреля власти Чехии объявили о высылке из страны сотрудников посольства РФ в Праге. Чешские спецслужбы подозревают их в сотрудничестве с СВР и ГРУ, а также в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Москва эти обвинения отрицает, в качестве ответной меры персонами нон грата были объявлены 20 сотрудников посольства республики.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что никаких предпосылок для того, чтобы делать такие заявления у руководства Чехии не было на протяжении последних семи лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх