На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...

Диетолог Игнатикова: здоровые люди могут испытывать чувство скрытого голода

В диетологии скрытым называют голод, возникающий из-за недостатка полезных веществ в рационе. В интервью Радио Sputnik диетолог и терапевт Елена Игнатикова рассказала, что это состояние может возникнуть не только у людей с диабетом, но и у здоровых людей, даже если их питание остаётся калорийным.

Она пояснила, что одной из причин скрытого голода является неправильное распределение калорий в течение дня.

Особенно это актуально для тех, кто самостоятельно выбирает диету с резким сокращением калорийности. Такое ограничение, по словам Игнатиковой, неизбежно усиливает чувство голода, что может привести к срывам и дальнейшему набору веса.

«Нам нужны белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, полифенолы, различные антиоксидантные вещества, которые есть в продуктах растительного происхождения – в ягодах, овощах, фруктах. Поэтому мы должны соблюдать не только баланс энергии, но и баланс этих питательных веществ», — объяснила она.

Игнатикова добавила, что при резком снижении калорийности рациона может потребоваться дополнительный приём витаминов. Она объяснила, что для женщин питание менее 1200 ккал в сутки, а для мужчин – менее 1500 ккал, приводит к дефициту микроэлементов и витаминов. В таких случаях врач, назначающий диету, должен корректировать состояние пациента, либо добавляя в рацион более питательные продукты, либо назначая витаминные препараты. Решение о необходимости таких мер принимается индивидуально, резюмировала эксперт.

Ранее диетолог Ольга Редина сообщила, что картофель в некоторых случаях может помешать при похудении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх