На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

Телефонные мошенники выманили у жителя Курска 3 млн рублей

Телефонные мошенники под видом полицейских выманили у жителя Курска 3 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

Мужчине позвонили люди и представились полицейскими из Москвы. Они заявили, что занимаются расследованием преступной схемы и на номер гражданина кто-то пытался оформить кредит. Приложение на смартфоне курянина определило входящий номер как номер полиции.

Гражданин отпросился с работы, обратился в шесть банков и в каждом по побуждению лжеполицейских оформил кредит на 400-500 тысяч рублей. Полученные средства он отправлял на карты злоумышленников переводом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Мошенники активно придумывают новые схемы для обмана граждан. Накануне сообщалось, что в России появился новый вид мошенничества с использованием телефонных номеров граждан.

Россиянам звонят неизвестные и представляются сотрудниками полиции или банка. Дальше все по стандартной схеме: мошенник сообщает, что якобы со счета клиента были незаконные денежные списания.

При этом реальные владельцы номеров чаще всего не имеют понятия, что их номер используется мошенниками.

Кроме того, для сбора данных злоумышленники могут выдавать себя сотрудниками Роскомнадзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх