Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Азербайджан и Армения называют провокацией ситуацию на границе

Азербайджан и Армения называют провокацией ситуацию на границе

В МИД Азербайджана заявили, что расценивают переход армянских военнослужащих на свою территорию, как «террористический и провокационный акт», сообщает РИА Новости.

МИД Армении, как сообщает ТАСС, назвал пленение азербайджанскими ВС шести армянских военнослужащих в приграничной Гегаркуникской области провокацией, которая направлена на дальнейшее обострение ситуации в регионе.

Ереван заявил, что решительно осуждает «применение силы Азербайджаном против территориальной целостности и суверенитета Армении».

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана взяли в плен шестерых армянских военных. Согласно сообщению азербайджанского ведомства, 27 мая около 03:00 разведывательно-диверсионная группа ВС Армении предприняла попытку перейти на территорию Азербайджана в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района на армяно-азербайджанской границе. В сообщении указывается, что «противник проводил работу по минированию на дороге снабжения, ведущей к позициям азербайджанской армии». Шесть военнослужащих Армении были окружены и взяты в плен.

Пресс-служба военного ведомства Армении заявила, что это произошло «во время проведения инженерских работ в приграничной зоне Гегаркуникской области». Отмечается, что принимаются необходимые меры по возвращению плененных военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх