Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Собянин рассказал об основных результатах работы онкослужбы Москвы

Собянин рассказал об основных результатах работы онкослужбы Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии первого Московского международного онкологического форума рассказал о главных результатах работы столичной онкослужбы.

По его словам, в городе создана целая система онкологических помощников, они ведут каждого больного от первого диагноза до лечения, реабилитации и последующей диспансеризации. Пациент всегда может позвонить своему помощнику, тот, в свою очередь, может помочь записаться к врачу, а также проследить за своевременностью диагностики и назначения.

Мэр напомнил, что в условиях пандемии столичное здравоохранение совместно с Минздравом РФ и федеральными клиниками создало систему оказания помощи больным коронавирусом. Это позволило избежать сокращения объемов оказания онкологической помощи.

Собянин подчеркнул, что онкослужбы в период пандемии все равно находились в зоне риска, потому что к ним поступали больные, многие из которых были заражены COVID-19.

«И вот в этих условиях санитарных ограничений, эпидемиологических требований, врачебных, работа онкологов, конечно, была еще более сложной», — подчеркнул мэр.

Московский международный онкологический форум проходит с 20 по 21 мая. На мероприятии организовано более 90 дискуссий и экспертных сессий по 17 направлениям онкологии.

В качестве спикеров выступят более 300 международных экспертов, специалистов ведущих клиник мира, представителей ВОЗ и органов власти из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх