Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Американское посольство до 1 августа должно прекратить наём россиян

Американское посольство до 1 августа должно прекратить наём россиян

Американское посольство в России должно прекратить нанимать иностранцев до 1 августа, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что российские власти в ответ на действия США приняли решение полностью запретить наём россиян и граждан третьих стран посольствами и консульскими учреждениями недружественных государств. Такая мера утверждена указом президента от 23 апреля.

По словам Захаровой, для реализации запрета потребуется время, и, как ожидает МИД РФ, посольство и консульские учреждения США в России приведут состав своего персонала в соответствие с озвученными требованиями не позднее 1 августа, передает «Интерфакс».

Представитель МИД добавила, что американской стороне регулярно даются необходимые разъяснения, не оставляющие почвы для недопониманий.

Напомним, в пятницу на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение правительства, утверждающее перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ. В их числе оказались США и Чехия. Согласно распоряжению, США не смогут заключать трудовые договоры с гражданами третьих стран, находящимися на российской территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх