Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Американское посольство до 1 августа должно прекратить наём россиян

Американское посольство до 1 августа должно прекратить наём россиян

Американское посольство в России должно прекратить нанимать иностранцев до 1 августа, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что российские власти в ответ на действия США приняли решение полностью запретить наём россиян и граждан третьих стран посольствами и консульскими учреждениями недружественных государств. Такая мера утверждена указом президента от 23 апреля.

По словам Захаровой, для реализации запрета потребуется время, и, как ожидает МИД РФ, посольство и консульские учреждения США в России приведут состав своего персонала в соответствие с озвученными требованиями не позднее 1 августа, передает «Интерфакс».

Представитель МИД добавила, что американской стороне регулярно даются необходимые разъяснения, не оставляющие почвы для недопониманий.

Напомним, в пятницу на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение правительства, утверждающее перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ. В их числе оказались США и Чехия. Согласно распоряжению, США не смогут заключать трудовые договоры с гражданами третьих стран, находящимися на российской территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх