Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Глава МИД Чехии допустил возможность высылки 60 российских дипломатов

Глава МИД Чехии допустил возможность высылки 60 российских дипломатов

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что для установления паритета в количестве дипломатов Прагу должны покинуть порядка 60 россиян, пишет газета Lidove noviny.

«Наша цель — чтобы это отвечало тому (численному) состоянию, какое существует в данный момент в нашем посольстве в Москве», — сказал глава МИД в интервью изданию.

На прошлой неделе Прага обвинила Москву в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Подозреваемыми чешские власти назвали россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, разыскиваемых Великобританией по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Чехия выслала 18 россиян, в ответ Россия объявила 20 работников чешской дипмиссии персонами нон грата, и они покинули страну. В Чехии назвали такую реакцию РФ неожиданной, заявив, что это практически парализовало функционирование посольства, поскольку высланные дипломаты составляли почти две трети всех сотрудников ведомства.

Российские власти отвергли обвинения и пообещали, что Чехия заплатит «колоссальную цену».

Вчера чешский МИД запросил встречу с НАТО и предложил альянсу выступить с совместным антироссийским заявлением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх