На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Сдалась эта Макрониха! Кто ей(ему) виноват? Думаю, они оба больнае.Попытка спрятатьс...
  • Юрий Зубрин
    Твари конченые ...Желаю их потомкам ,предкам такой же участи ....Дроноводы готовят...
  • Юрий Зубрин
    О чём говорить ?тО том ,что главными организаторами этой ситуации они же и являются ...То есть ,выйти на себя "любимы...Дмитриев удивился...

Госдума отменила «день тишины» во время многодневного голосования

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла закон, отменяющий «день тишины» и вводящий положение о завершении предвыборной агитации в 00.00 первого дня выборов при проведении многодневного голосования. Об этом сообщает РИА Новости.

Изменения будут внесены в законы «Об основных гарантиях прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и «О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ».

Группа депутатов внесла поправку ко второму чтению законопроекта о сроках обжалования решений комиссий на выборах, касающихся отказа в регистрации кандидатов или в заверении их списка.

Закон предусматривает, что при обжаловании решения об отказе в регистрации кандидата или списка кандидатов, инициативной группы по референдуму, а также в заверении списка кандидатов, в том числе по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в вышестоящую избирательную комиссию иск можно подать в течение пяти дней со дня принятия вышестоящим избиркомом решения об оставлении жалобы без удовлетворения. Кроме того, срок подачи жалобы на аналогичные действия сокращается с 10 до пяти дней. При этом комиссия должна рассмотреть данную жалобу в течение семи дней. Решение комиссии по жалобе об отказе в регистрации может обжаловаться только в суде.

Помимо этого, закон уточняет, что суд не может отменить решение избиркома о регистрации кандидата (списка кандидатов) в связи с наличием «документов, не содержащих каких-либо сведений... или не отвечающих требованиям к оформлению документов, либо в связи с отсутствием копий каких-либо документов», предусмотренных законом, если избирком заранее не известил кандидата о данных нарушениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх