Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

У привитых в случае заражения постковидный синдром будет легче — Гинцбург

У привитых в случае заражения постковидный синдром будет легче — Гинцбург

Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что граждане, которые заболели после того, как сделали прививку против новой коронавирусной инфекции, будут иметь минимальные последствия постковидного синдрома, передает ТАСС.

«В случае вакцинации весь процесс заболевания происходит на уровне носоглотки, а постковидный синдром возникает, когда возбудитель опускается в легкие или разносится по всему организму», — пояснил он.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала всех, у кого нет противопоказаний, привиться от коронавируса до начала летнего сезона.

Попова подчеркнула, что пройти процедуру можно «семь дней в неделю, 24 часа в сутки». По ее словам, летний сезон, когда многие уезжают в отпуск, должен быть безопасным.

Напомним, что массовая вакцинация населения в России началась 18 января. В гражданском обороте находятся три вакцины: «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх