Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Прокурор просит 16 лет для предполагаемого соучастника убийства Япончика

Прокурор просит 16 лет для предполагаемого соучастника убийства Япончика

Прокуратура попросила приговорить к 16 годам строгого режима Каху Газзаева, обвиняемого в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Савеловского суда Москвы.

Ранее Газзаев признал вину. Его дело рассматривается в особом порядке – без изучения доказательств и допроса свидетелей. Признавший вину фигурант может рассчитывать на меньший срок, который не превышает двух третей от максимально возможного.

Приговор огласят завтра, 23 апреля. Он станет первым в деле об убийстве Иванькова.

Уголовное дело против двух других обвиняемых Мосгорсуд будет слушать с участием присяжных.

Следствие считает, что в апреле 2009 года ранее судимый житель Московской области Илья Симония для передела сфер влияния в преступном сообществе организовал убийство Иванькова. Для этого он привлек Каху Газзаева, Шаданию, Джанашию, Нугзара Папаву и Астамура Бутбу. Фигуранты следили за Иваньковым некоторое время. Затем они незаконно купили снайперскую винтовку Драгунова, патроны, автомобиль «Газель» и мобильные телефоны, чтобы общаться друг с другом.

По указанию Симонии 28 июля 2009 года фигуранты приехали к ресторану «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве, который часто посещал Иваньков.

Бутба из «Газели» выстрелил из винтовки в Япончика, выходившего из ресторана. Он скончался в больнице. Газзаев, Шадания и Джанашия были арестованы. Симония, Папава и Бутба скрылись от следствия и были объявлены в международный розыск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх