Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Захарова: Москва призывает Киев прекратить военную эскалацию в Донбассе

Захарова: Москва призывает Киев прекратить военную эскалацию в Донбассе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва призывает Киев немедленно прекратить военную эскалацию в Донбассе, а также перестать имитировать переговорный процесс с непризнанными республиками и приступить к ответственному исполнению минских соглашений.

Также Захарова отметила, что власти Украины прилагают все усилия, чтобы уклониться от прямого взаимодействия с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

По словам дипломата, к видеоконференции советников лидеров «нормандской четверки», которая прошла 19 апреля, российская сторона подготовила предложения по обеспечению режима тишины в Донбассе, однако все они были отвергнуты киевскими властями, с которыми солидаризировались Германия и Франция.

Ранее сегодня в Кремле заявили, что красная линия для Москвы в отношениях с Киевом проходит по рубежу национальных интересов РФ. При этом в администрации президента напомнили, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе, но готова во взаимодействии с другими странами сделать все возможное, чтобы помочь Украине для решения этой проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх