Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Мурашко: два пострадавших в Казани ребенка остаются в тяжелом состоянии

Мурашко: два пострадавших в Казани ребенка остаются в тяжелом состоянии

Двое детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии № 175, остаются в тяжелом состоянии. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Как уточнил глава Минздрава, на сегодняшний день лечение продолжают еще 18 детей в городе Казани и пятеро детей в федеральных клиниках.

«Наибольшую тревогу сейчас вызывают два ребенка, состояние их остается тяжелым, проводятся хирургические процедуры», – сказал он.

По словам Мурашко, один из находящихся в тяжелом состоянии – ребенок с ранением брюшной полости, другой – с тяжелым ранением нижних конечностей. Два раза в день специалисты проводят консилиумы по корректировке тактики лечения этих детей.

«Все остальные дети — в средней степени тяжести, и трое детей уже выписаны», – заключил министр.

Как ранее стало известно, домой после лечения отправились мальчики 2012 и 2013 годов рождения. Их состояние оценивалось как удовлетворительное.

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в учебном учреждении, в результате стрельбы погибли девять человек, семь из них – дети. Госпитализировали в общей сложности 24 человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,