Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Песков прокомментировал требования Роскомнадзора к Twitter и YouTube

Песков прокомментировал требования Роскомнадзора к Twitter и YouTube

Роскомнадзор требует от Twitter, YouTube и TikTok соблюдения законов, а не пытается давить на медиаресурсы, рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета Wall Street Journal опубликовала материал, автор которого утверждает, что перед парламентскими выборами власти РФ якобы создали стратегию по давлению на крупнейшие интернет-ресурсы — Twitter, YouTube и TikTok. Целью «стратегии» названо удаление неугодного Кремлю контента.

Комментируя материал, Песков отметил, что ведомство требует от этих платформ соблюдения российских законов.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор может применить к Facebook и YouTube меры по ограничению трафика, схожие с теми, что использовались в отношении Twitter, поскольку на этих ресурсах выявлены случаи размещения запрещенных материалов.

Также стало известно, что ведомство сможет запрещать доступ к крупным зарубежным интернет-ресурсам, которые не откроют филиалы или представительства в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх