Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Премьер Чехии заявил, что Прага не хочет обострения отношений с Москвой

Премьер Чехии заявил, что Прага не хочет обострения отношений с Москвой

Власти Чехии заинтересованы в корректных отношениях с Россией и не хотят эскалации, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы чешского кабмина Андрея Бабиша.

«Мы надеялись, что Россия признает несоответствие своей реакции на высылку 18 сотрудников посольства РФ в Чехии, но наше предложение о том, как успокоить ситуацию, осталось без ответа», - сказал Бабиш.

На прошлой неделе чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. После этого в Чехии объявили персонами нон грата 18 дипломатов из РФ. В ответ Москва выдворила 20 сотрудников чешского посольства.

Прага попросила своих союзников по ЕС и НАТО выслать российских дипломатов в знак солидарности, а также заявила о намерении сократить число служащих в посольстве РФ до числа сотрудников чешской дипмиссии в Москве.

Добавим, в среду министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек выразил послу РФ Александру Змеевскому протест и потребовал, чтобы все сотрудники чешского посольства были возвращены на свои места в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх