Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Военные помогли в транспортировке белого медведя из Якутии в Москву

Военные помогли в транспортировке белого медведя из Якутии в Москву

Истощённую белую медведицу, обнаруженную в Якутии, доставят в Москву бортом военно-транспортной авиации, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Животное вышло к людям 11 мая в районе посёлка Джебарики-Хая Томпонского района республики, вдали от обычного ареала обитания.

В ходе обследования, проведённого в якутском зоопарке «Орто-Дойду», выяснилось, что медведице около двух с половиной лет. У животного имелись проблемы с пищеварением, дефицит массы тела, а также отсутствовал один клык. Специалисты пришли к выводу о необходимости специальной реабилитации.

Провести её согласился Московский зоопарк, однако возникли сложности с перевозкой медведя, поскольку клетка с животным не помещалась в багажное отделение пассажирских лайнеров, а взлётно-посадочная полоса для крупных транспортных самолётов была закрыта на ремонт. На помощь пришли военные.

22 мая медведицу загрузили в попутный военно-транспортный самолёт, который, следуя с остановками, должен прибыть в российскую столицу во второй половине дня 23 мая. Дальнейшая судьба животного будет решаться после прохождения реабилитации в Московском зоопарке.

Ранее АиФ.ru рассказал, как на медведицу прореагировали местные жители и как специалисты отлавливали животное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх