Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Во ФСИН заявили, что зарплаты осужденных могут доходить до 220 тысяч рублей

Во ФСИН заявили, что зарплаты осужденных могут доходить до 220 тысяч рублей

715 мест для осужденных к принудительным работам создано на объектах организаций в 11 регионах России, пишут «Известия» со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний.

По данным ведомства, в настоящее время в исправительных учреждениях страны содержится около 180 тысяч человек, которым могут заменить наказание в виде лишения свободы на принудительные работы.

Средняя зарплата таких осужденных составляет 20-24 тысячи рублей, однако в ряде случаев она превышает среднюю зарплату по региону.

В ведомстве также сообщают о примерах получения осужденными заработной платы в размере 224 тысяч рублей в Белгородской области, 102 тысяч рублей в Новгородской области и 94 тысяч рублей в Приморском крае.

При этом правозащитники и представители бизнес-сообщества отмечают, что такие расценки являются исключительными случаями.

Ранее Минюст РФ сообщал, что к 2030 году число заключенных в российских колониях планируется сократить до 250-300 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх