Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Операторам связи на год отсрочили требования по хранению трафика

Операторам связи на год отсрочили требования по хранению трафика

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении операторам связи и интернет-провайдерам годичной отсрочки для выполнения требований о ежегодном увеличении емкости хранения трафика, сообщает официальный сайт правительства.

Отсрочка начнет действовать с момента вступления постановления в силу.

Как отмечают в кабмине, соответствующее решение позволит снизить нагрузку на участников рынка, а высвободившиеся средства компании смогут потратить на модернизацию и расширение сетей связи.

Напомним, что норма о хранении трафика пользователей, включая сообщения, изображения, видео и аудио, вступила в силу еще в 2018 году. Предполагалось, что в течение пяти лет компании будут увеличивать объем хранения данного трафика ежегодно на 15%.

Накануне Мишустин также подписал постановление о проведении углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19. Соответствующее поручение правительству ранее дал президент РФ Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх