Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Третий кинофестиваль «Безграничные возможности» пройдет в онлайн-формате

Третий кинофестиваль «Безграничные возможности» пройдет в онлайн-формате

Третий кинофестиваль «Безграничные возможности» для людей с проблемами зрения и слуха в этом году пройдет в онлайн-формате с 21 по 25 апреля.

В социальном проекте, который организован при поддержке Минкультуры РФ, участвуют основные российские стриминговые сервисы, которые и будут транслировать фильмы: Okko, КиноПоиск HD, Premier, START, ivi и more.tv.

Как отметила продюсер кинофестиваля Полина Зуева, главной идеей проекта является интеграция людей с ограниченными возможностями слуха и зрения в общий социокультурный контекст и их знакомство с фестивальным и зрительским кинематографом. Она отметила, что онлайн-формат позволит привлечь к фестивалю большее количество зрителей, так как теперь проект не ограничивается показами в Москве, а расширяет географию по всей стране.

Зуева подчеркнула, что онлайн-показы «Безграничных возможностей» – это первый опыт объединения стриминговых ресурсов в одном проекте, и выразила надежду, что такой формат сотрудничества станет традиционным.

Отметим, что в этом году в программу фестиваля «Безграничные возможности» вошли фильмы Михаила Сегала «Глубже», Филиппа Юрьева «Kitоboy», Оксаны Карас «Доктор Лиза», Андрона Кончаловского «Дорогие товарищи!», Анны Меликян «Трое», Михаила Локшина «Серебряные коньки» и Юрия Хмельницкого «Роман».

Все они будут показаны в качественной адаптации, созданной лучшими специалистами в области тифлокомментирования и специального субтитрирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх